L’histoire de la Kambuse

Nous avons la chance de profiter depuis près de 25 ans du charme de Saint Gildas de Rhuys et du cadre magnifique de la presqu’ile de Rhuys. Hugo et son frère ont fait leurs armes à l’école de voile du Rohu.

C’est à Saint Gildas pendant le confinement forcé qu’a germé l’idée de la Kambuse.

Le jeune chef Hugo a réfléchi à adapter dans un Food Truck un concept qui a fait ses preuves sous le nom de « bistronomie » : une carte de qualité pensée par un chef de restaurant, courte et renouvelable qui réponde à la fois à la demande d’une clientèle estivale et aux contraintes d’une camionnette. L’approvisionnement en produits frais est assuré auprès de producteurs et distributeurs locaux, l’ensemble de la démarche s’inscrit dans le respect des règles écologiques et environnementales chères à la nouvelle génération.

Nous avons travaillé avec la mairie de St Gildas à un projet de restauration sur place et à emporter installé sur un terrain communal au Kerver : la Kambuse était née !

Trois saisons plus tard, ce sont des centaines de plats du jour et de burgers, des tonnes de frites, des kilomètres de saucisses bretonnes, des hectolitres de pâte à crêpe, des palettes de soda et de bières locales.

L’ADN de la Kambuse c’est aussi une équipe jeune et enthousiaste de saisonniers qui reviennent tous les étés, des producteurs et fournisseurs attentionnés et plein de personnes sympas qui nous font confiance et nous aident.

Nous sommes fiers d’avoir étendu nos activités au-delà du village :

  • A la Rabine, restauration résidente les soirs de match du RCV sous la tribune d’honneur depuis la saison 2022/23.
  • Au salon du 1000 Sabords en 2021, 2022 et 2023 esplanade Nord espace professionnel.
  • Au Festival du Journal Intime de Saint Gildas de Rhuys en 2022 et 2023.
  • A Saint Gildas de Rhuys pour les manifestations et diners officiels.
  • Pour des privatisations pour des particuliers, Sociétés ou collectivité locales.

La Kambuse est de retour en 2024 dans son container maritime transformé en face du camping municipal du Kerver.

L’équipe est dirigée cette année par Laura qui contribue depuis le début à l’histoire de la Kambuse. Gildasienne et forte de plus de 10 ans d’expérience dans la restauration, Laura est la cheffe opérationnelle, elle participe à l’élaboration de la carte, dirige les services et l’équipe de saisonniers.

Le chef à l’origine de la carte

Hugo est passionné de cuisine depuis son plus jeune âge, il a la chance d’avoir fait de sa passion son métier.

Diplômé de l’institut Ferrandi il a côtoyé des grands chefs et meilleurs ouvriers de France : bistrot gastronomique, 3 étoiles Michelin de Guy Savoy à La Monnaie de Paris et le palace 5 étoiles du Peninsula, il a obtenu en 2016 la médaille de bronze du concours national culinaire « jeunes talents huitres Marennes Oléron ».

A 23 ans il devient chef exécutif du restaurant de l’hôtel **** Le Panache à Paris, il y propose une cuisine moderne, engagée et accessible. Il travaille des produits frais et attache autant d’importance à ses producteurs qu’à ses clients.

Toutes ces expériences lui permettent d’ancrer sa passion, d’apprendre et de comprendre. Au printemps 2020, en résidence forcée à saint Gildas 😉 il décide de prendre un tournant : il créé une société familiale, s’installe à Vannes et se lance dans la belle aventure de la Kambuse.

Saison estivale

L’été nous sommes présents à des endroits fixes. On aménage des coins sympas avec terrasse à l’ombre, tables et fauteuils. On ne bouge pas. Comme ca c’est facile pour vous de nous trouver.

Livraison

En été, même en Bretagne, la météo peut être capricieuse 😉 Ces jours-là, la Kambuse vous livre vos burgers préférés chez vous.

Appelez-nous au 06 59 18 76 23.

Évènementiel

Le reste de l’année on travaille aussi mais c’est nous qui venons à vous. Que ça soit pour un mariage, un anniversaire ou toute autre bonne raison on se déplace chez vous avec ou sans notre Food Truck.